BitM.ru - Интеллект для бизнеса

Краткие новости

Тестирование показало, что ПП "Управление компетенциями и тестирование" совместимо с конфигурацией "Управление торговлей".
 
Описание возможностей УКТ Печать E-mail
Автор Шуравин А. П.   
31.01.2009 г.

В режиме реального времени получать полное представление о квалификации сотрудников и их компетенции, так как программа сама будет заставлять работающих с ней сотрудников пройти тест.

На рисунке вы видите пример отчета, который показывает список сотрудников и результат прохождения ими тестов. Например, у сотрудника Тройников Иван Николаевич, по тесту «Проверка знаний инструкции к ПП «Автоматическая рассылка писем» в графе «Тест пройден» стоит «Истина», это значит, что за прохождение данного теста он получил положительную оценку. Проходной у балл у данного теста – 25, а максимально возможный - 30. То есть, тест считается сданным, если сотрудник обладает уровнем знания 83,33%. Именно столько имеет Тройников Иван Николаевич, набравший 25 баллов – минимальную проходную норму.


А на этом рисунке представлен пример сводной ведомости по результатам тестирования. Посмотрим например, Тройникова Ивана Николаевича. По тесту «Проверка знаний инструкции к ПП «Автоматическая рассылка писем» он имеет 83,33% знаний (графа «процент выполнения теста»), что говорит о том, что по данном тесту он набрал 83,33% процента баллов от максимального. По тесту «Проверка знаний инструкции к ПП «УКТ» этот показатель равен 98,67%, по тесту «Проверка знаний инструкции к системе «Объединение сбор. листов» 90%, а средний уровень знаний по всем пройденным тестам 90,67%.

 


Экономия рабочего времени на аттестации сотрудников.

Для того, что бы проверить знания сотрудника, ему просто необходимо пройти тест. Если сотрудник обладает необходимыми знаниями, то это занимает несколько минут, а если нет, то компьютер принудительно завершит тест по истечении времени, отпущенного на тестировании, при этом будут зачтены только те вопросы, на которые сотрудник успел ответит.

На рисунке вы видите пример окна теста. Пользователь отмечает «галочками» правильные варианты ответа и нажимает ОК).


Формализация структуры требований предприятия к сотрудникам на рабочих местах. Это в свою очередь, позволяет сотрудников почувствовать себя уверенно и спокойно, так как он четко знает, какие требования к нему предъявляют и оценка соответствия этим требованиям объективна (лишена субъективизма).

На рисунке вы видите пример программной формализации требований к знаниям системного администратора, а именно, какими тестами должны подтверждаться его знания и с какой периодичностью.

А на этом скриншоте пример вопроса теста и правильного ответа на него.


Сокращение сроков по полному вхождению в курс дела вновь принятых сотрудников, так как система позволяет прикреплять к тестам всю необходимую методологическую информацию, которую в дальнейшем можно будет обновлять.

На этом рисунке представлен скриншот системы хранения методической документации, приложенной к тесту.

А на этом рисунке вы видите приложенный к тесту документ в открытом виде.


Программа позволяет быстро и эффективно оптимизировать кадровый состав предприятия.

На рисунке вы видите пример отчета по компетенциям, который показывает, сколько сотрудник должен пройти тестов, сколько реально прошел и каков процент его знаний. Например, Горский Петр Александрович имеет процент знаний 68,57%, тоесть, именно эту часть баллов от максимально возможных по всем тестам, которые он должен пройти согласно назначенной компетенции, набрал тестируемый. В селдующей колонке «Процент прохождения тестов» показано, какой процент тестов пройден с отметкой «зачет». В данном случае он получил «зачет» за два теста из трех.

 

 

Последнее обновление ( 31.01.2009 г. )
 
Я принимаю Яндекс.Деньги